别勒着你的潮流触角 让它去点燃奔放吧

author
0 minutes, 0 seconds Read

穿正规西服时,再系一条漂亮的领带,既美观大方,又给人以典雅庄重之感,然而,你知道领带的象征是什么吗?知道领带的文化是什么吗?现在就带大家进入男士的私人空间,去探索个究竟。其实男人和女人与领带有一段缘的哦,想知道?就看看你这个现代人懂不懂品位哦?

领带在英国经历了漫长而有趣的发展过程,英国原来是一处长期落后的国家,在中世纪,英国人以猪、牛、羊肉为主食,而且进食时不用刀叉或筷子,而是用手抓起一大块捧在嘴边啃。由于那时尚无刮胡子的工具,成年男子都蓄着乱蓬蓬的大胡子,进食时,弄脏了胡子就用衣袖去擦抹。

妇女们经常要为男人洗这种沾满油垢的衣服。在不厌其烦之后,她们想出了一个对策,在男人的衣领下挂一块布,可随时用来揩嘴,同时在袖口上钉几块小石块,每当男人们再按老习惯用衣袖擦嘴时,就会被石块划伤。

日久天长,英国的男人们改掉了以往不文明的行为,而挂在衣领下的布和缀在袖口的小石块自然也就成为英国男式上衣的传统的附属物。后来,就演化为受人欢迎的装饰品──系在脖子上的领带和缀在袖口的纽扣,并逐渐成为世界流行的式样。

Similar Posts