腕表必知SIHH浮光掠影

author
0 minutes, 6 seconds Read

今年的SIHH,早在去年表展未开始之前就打出“搬家至1月”的旗号,不禁让大家浮想联翩。而从去年年底急流直下的经济形势,也让奢侈品行业蒙上了一层半透半露的面纱。在未踏上瑞士表展之前,我们纷纷预计今年的表展到底会有怎样的不一样,而这四天三夜的“钟表年夜饭”,也让我们为您奉献上崭新的一手资料和手表趋势,希望让爱表之人在新的一年有道可循,收获爱表。

2009 SIHH侧影

2009年1月19日,第十九届日内瓦高级钟表国际沙龙SIHH(Salon International de la Haute Horlogerie)在日内瓦当地时间9点钟开展。今年之前,全世界的专业钟表人士以及表迷,在每年的4月固定前往瑞士汇聚一堂,先Basel再Geneva,持续两周的钟表盛宴基本上可以说是他们的年三十至正月十五。

今年,代表Richemont Group(厉峰集团)的16个钟表品牌首次将SIHH提前至1月举办,比BaselWorld(巴塞尔钟表展)提早两个月,地点依然是在日内瓦。这两大表展,自1991年开办以来,为了方便所有的参与者,18年来都在每年三月至四月间相连举办,今年可以说是首次“分道扬镳”。

因为SIHH的参展商几乎只有Richemont集团以及与其有关联的16个品牌,并且只有受邀媒体才可以进入会场,所以比起BaselWorld的“不限量”,会场内全程4天基本保持安静有序的环境、耐心的讲解和很不错的美食。

可以说,这次在抵达和离开时都以雨水来迎、送我们的瑞士之行,是视觉、味觉、触觉和听觉mix在一起的饕餮盛宴。

六大趋势构建新钟表版图

说了这么多,那么在今年的SIHH钟表展上,最直观的风潮是哪些?最夺人眼球的设计是什么?最让人过目难忘的表款又出自于谁?我们为您总结出表展的六大趋势,并逐一分解过招。

趋势一:经典款式最受关注

趋势二:珐琅材质展露新颜

趋势三:大尺寸表风头不减

趋势四:钻石表达运动气质

趋势五:跨界合作继续升级

趋势六:珠宝表显光芒

Similar Posts