时尚产业引领消费升级男装行业该如何突破局势

author
0 minutes, 0 seconds Read

在我的经验来看,时尚的产业引领消费升级,中间有两个很细分的部分。

在男装方面,用的东西无非就是牛仔、休闲、正装,并非像女性那么多服装的样式和形势,在这个角度,可以考虑中性这个细分。现在社会化发展迅速,性别观不断突破,甚至很多男同志也化起妆来,所以说,中性化是市场发展的一个方向。

另外一个角度,就是小众化,小众化你可以理解成,就是我穿的了的衣服,你是穿不了的,那么这些产品的出现,完全就是为一类人打造的,这个启发来源于某一个英国的小众品牌,整体出现袖子长,裤子瘦的特殊男装,基本都是又瘦又高的人才能穿的上,但是当时没有开放中国市场的时候,只要有衣服,某宝会直接抢光。

当然,说句没有用但有意义的废话,就是时尚这个概念属于感知方面,感知对于每一个人都有着不同的感受,在这个层面,男装行业想突破性的发展,还要看自己的优势劣势,多方面寻找机会才行。

谁来分析一下近些年开男装店的形势?

男装市场还是一块比较新星的产业 为什么这么说呢 因为中国虽然已经和国际接轨,但是男人对自己的外表并不重视,在着装这块并没有和国际接轨,所以还是很有潜力的。现在人们的生活水平越来越好,以及偶像所带来的明星效应等综艺 影视 等多方面的娱乐推广,特别是90末00后的年轻人已经摆脱了有钱才是王道的土豪观念,没钱就不能穿衣服了? 根据城市地域不同 我这里的男装店已经在各大商场都有男装的装卖店 尽管还不能和女装相比但这是上升的趋势。

 

Similar Posts