T恤什么面料会好有详细一点的推荐吗如果有面料公司的也可以推荐?

author
0 minutes, 1 second Read

作为从业了多年服装业的自己,对于这个问题,简单的给你说下。

首先我相信有很多人,看到一件普通的白色圆领T恤,在款式、图案花型等都差不多的情况下,发现其价格千差万别。这是为什么呢?其实这里除去品牌价值,生产品质,营销成本,物流成本等以外,在最基础的面料上也是大有区别的。

T恤面料属于针织面料范畴,就是有线圈构造而成。由纱线通过大圆机或者横机织成布。

T恤面料有很多种材质,就算一样的成分面料也有不同的纱支密度及不同的纱支股数。不同的克重纱支。得具体分析。

同样一块面料在处理上也有很多讲究,比如同样的60S/1这块料,在经过烧毛丝光处理后,出来的质感及光泽度要更加细腻更加舒适,品质感当然更好。

现在市场上大众常见的T恤面料大致分为以下几种

一:桑蚕丝类,比如100%桑蚕丝,这是比较高端的,纱支越细,品质越好,同样价格也很高。接着就是桑蚕丝混纺,比如30桑蚕丝和70棉混纺,或者桑蚕丝锦纶涤纶3合1混纺等都属于这个范畴。这类型面料商务男装品牌大都用在其高端产品上。

二:棉类,这个比较大众。大致分为有全棉,拉架棉,涤棉,锦棉,或者3合1棉,等等都是这个范畴。同样纱支越细越好。同样一根纱情况下,双股纱比单股纱好。含棉量越高越好。说到这里不得不提一下,国内男装品牌中高端的T恤面料,双丝光棉。

三:各种混纺类,比如棉麻啊,竹纤维混纺啊,天丝棉啊啥的,

四:化纤面料。各种混纺。

那么想面料好点从成分来选择,就是桑蚕丝了,丝光棉类,棉麻类,当然纱支也很重要。纱支密度70S/2左右的就相当不错了。国内品牌男装大致就是用这种。

当然还有双面布,单面布,各种提花,这些就不说了。说下去太多可以写的了。

至于面料公司,我认识非常多,但不知道你究竟想做什么样的东西。你可以私信我。

要是你不熟悉推荐你去跑下广州中大面料市场,超级多的布行。 或者去义乌市场,其次浙江温州、江苏常熟、福建晋江等等服装产地都有很多。

免费获取2020创业资料 

 

 

Similar Posts