为什么小西服成为了时髦流行服饰之一

author
0 minutes, 0 seconds Read

小西服成为了时髦流行服饰之一是因为小西服的流行元素多,风格百变。小西服也可以叫小西装。西装本身开始流入中国的时候,就显得比较正版。尤其在中国正式的活动比较少,所以除非工作,国人穿正式的西装也比较少,且……


为什么小西服成为了时髦流行服饰之一, 小西服成为了时髦流行服饰之一是因为小西服的流行元素多,风格百变。

小西服也可以叫小西装。西装本身开始流入中国的时候,就显得比较正版。尤其在中国正式的活动比较少,所以除非工作,国人穿正式的西装也比较少,且西装大多都是男人工作的时候穿,女性少见。

但小西装加上了很多设感极强的小元素上去,使得小西装整体看起来不那么不那么严肃、古板。

比如说大众本身比较喜欢休闲的、无拘无束的感觉,小西装可以加入宽松的元素,比传统的西装宽松很多,既要舒适,又要有无拘无束的风格,小西装就会显得别具一格。

再比如小西装处放大,扣位降低很多,所以上身显得更加有型有料,所以这也是女明星喜欢的原因之一。

娱乐界在时尚前沿,混搭风格也是前锋。而且明星本身就得有诸多风格,所以想要干练又想要,小西服绝对是首选。小西服看上去款式比较简单,越是简单的款式,能够加入的元素就越多,所以风格也可以百变。因为女明星们的受众,小西服也逐渐在大众间流行起来。

本身大众也有自己的审美风格和自我诉求。小西服通过改变之后,将西装原有的古板全部扔掉,但保留了西装的干练精神,于是轻奢风逐渐形成。可以在非正式场合下身穿小西服,不仅显得自己风格俱佳,还能显得自己有威严感,自然也会将之加入时髦服饰之列。

Similar Posts