男装的趋势

author
0 minutes, 1 second Read

中国的男装产业发展的最初阶段正是欧美男装加工业将重心转移的时候,因此,中国服装企业便得到了最初的订单,从而获得了原始资本积累。中国人此前并无商务服装的穿着概念和习惯,最初的西装制造基本是由个人完成(如“红帮”裁缝)。中国男装产业的发展与中国改革开放的进程是同步的,从最初的委托加工到上个世纪90年代出现的爆发式品牌化发展,再到现今已经拥有自主研发、销售能力,中国男装产业已经形成了包括以江浙地区的上海、宁波、温州为代表的“浙派”男装产业集群、以闽东南的晋江、石狮为代表的“闽派”男装产业集群,以及借助港、澳等海外优势而独立成长的粤南珠三角男装产业集群。

中国产业研究报告网发布的《2012-2016年中国男装市场供需预测与发展方向研究报告》共十四章。首先介绍了中国男装行业市场发展环境、中国男装整体运行态势等,接着分析了中国男装行业市场运行的现状,然后介绍了中国男装市场竞争格局。随后,报告对中国男装做了重点企业经营状况分析,最后分析了中国男装行业发展趋势与投资预测。您若想对男装产业有个系统的了解或者想投资男装行业,本报告是您不可或缺的重要工具。

本研究报告数据主要采用国家统计数据,海关总署,问卷调查数据,商务部采集数据等数据库。其中宏观经济数据主要来自国家统计局,部分行业统计数据主要来自国家统计局及市场调研数据,企业数据主要来自于国统计局规模企业统计数据库及证券交易所等,价格数据主要来自于各类市场监测数据库。
第一章 中国服装行业运行形势综述分析
第一节 2011-2012年中国服装行业发展情况分析
第二章 中国男装行业运行环境分析
第一节 国内男装经济环境分析
一、GDP历史变动轨迹分析
二、固定资产投资历史变动轨迹分析
三、2012年中国男装经济发展预测分析
第二节 中国男装行业政策环境分析
第三章 中国男装产业市场动态分析
第一节 国际男装产业
一、简述国际男装产业发展阶段
二、意大利男装产业发展深度透析
三、日本男装产业竞争力面临严峻挑战
第二节 2011-2012年中国男装产业分析
一、中国男装产业的发展简况
二、中国男装产业格局之变
三、我国男装产业加快转变升级
第三节
2011-2012年男装行业面临的挑战及发展思路
一、中国男装企业发展三大难题
二、国产男装之窘境
三、中国男装产业发展之路
第四章 中国男装行业市场品牌及营销分析

文章来源:

您还可以到中国产业研究报告网上找,有相当权威的调研报告。希望可以帮到您。

Similar Posts