男士西服怎么选?

author
0 minutes, 0 seconds Read

男士西装一般是选择成衣或者定制,如果有条件的男士还是建议定制。现在分别讲下两者在选择上需要注意的地方。

首先,选择成衣的话,主要三点。

第一,合身。肩宽合适是西装选择的首要要点,不合适肩宽的西装会让人感觉挺low。还有衣长、肥瘦这些,以上都需要多多去商场试穿才能找到适合自己的码数。

第二,颜色。最稳妥的当然是选择百搭色系,比如:黑色、深蓝色、蓝色、灰色,这些颜色不容易出错,能够适合大多数场合。当然,如果您又帅又man,多种颜色都可驾驭,那您就根据西装需要的场合适当挑选其他色系。

第三、款式。西装经典款式虽然不是特别多,但是很多细节也并不是适合所有人。比如,枪驳领还是平驳领,单排扣、双排扣还是一粒扣,合身点还是稍宽松版更适合等等。大家并不需要了解这么详细,只要多去商场试穿,穿上感觉和谐看起来舒服就可以了。

其次,简单介绍下西装定制,为什么简单介绍呢,因为如果定制的话,专业人员会根据你的整体气质和身材给你专业建议的。

男士西装定制,价格从低到高的话,有粘合衬、半麻衬和全麻衬。不同级别的工艺也会配不同级别的面料。

粘合衬,特点硬挺,和成衣的区别就是一个量身定做一个是流水线码数。缺点就是不耐熨烫,容易坏。一般4000+左右的西装都是粘合衬,商场和不同地区的价格有可能还要贵。

半麻衬,建议作为定制起点。相对粘合衬来说,半麻衬有种高级感,可以满足大多数人定制的需求。价格一般6000+起。

全麻衬,相对来说工艺(不说伦敦意大利工艺)。全手工价格一般1w起。

Similar Posts