2019年做服装折扣行业怎么样?

author
0 minutes, 1 second Read

服装折扣行业,先咬文嚼字说下这词。

行业细分中还走没有听过,服装行业,地产行业、餐饮行业等可以这么说。行业需要给社会创造价值,折扣这一行顶多是生意方式,它还没有办法实现社会价值。称之为“服装行业折扣生意”可能会更妥当一些;我们问:服装行业折扣生意怎么样?我就这个问题回答下。

一、折扣生意的产生有两种情况:1、生产过剩,经营管理不善造成,生产商、零售商只能通过折扣处理。2、中国及世界收入不平等,低收入人群存在。从生意角度来看,消费折扣还是非常?的。

二、折扣生意的发展趋势慢慢收缩,直至消失。

1、国民收入逐步提高,消费需求也在提高,中国三四线城市的发展也非常快,各种shoppingmall大大改善了人们的消费观念。对折扣促销等生意方式越来越反感。消费者可以选择高档服装、低端服装,而不是图其折扣。

2、零售管理能力提升,特别是商品管理的提升,crm客户消费管理能力的提升。零售商在商品采购管理,在数量、款式的精准性都提高,加上大数据管理等各种工具软件辅助零售商非常精准的控制商品销售过程。尾货将会有效降低。

3、商品的价格、服务越来越透明。零售商理性控制成本,消费者也理性消费,之前的高价低折让消费者有占便宜的心理需求也没有了。零售商会在产品与服务上做文章,保持适合的利润去理性定价。率先实施的是海澜之家,现在杉杉也开始实施,相信越来越多的品牌也会走这条路。hm、zara、优衣库多是这种平价销售的模式。另外一种销售模式是精准定位,少量定制、个性化彰显,价格也较高,主要体现在他们的服务。

三、综上,折扣生意将会越来越越下沉到三四线市场与农村市场,现在的生意很好,不代表它是趋势。因为它只是一种传统交易方式。如果有商品资源与市场资源的可以短时间内赚到钱。

更多关于服装行业资讯关注我。

Similar Posts