港风穿搭有哪些搭配方式可以借鉴

author
0 minutes, 1 second Read

对于复古港风,有很多标志性的穿搭,比如oversize牛仔外套,POLO衫,大码的西装等等。如果说一定要借鉴谁的穿搭,那时候的港星都可以用来借鉴。林青霞、刘嘉玲、张曼玉、王祖贤、黎姿。 港风,是指上世……


港风穿搭,有哪些搭配方式可以借鉴,

对于复古港风,有很多标志性的穿搭,比如oversize牛仔外套,POLO衫,大码的西装等等。如果说一定要借鉴谁的穿搭,那时候的港星都可以用来借鉴。林青霞、刘嘉玲、张曼玉、王祖贤、黎姿。

港风,是指上世纪十年代香港的普遍流行风格。在王家卫以前的电影中,港风是一种很常见的穿搭风格。那时他电影中主角的穿搭就是经典的港风。虽然那个年代已经过去,但是港风却又在此刻,盛行一时。

比如张曼玉,就穿过针织毛线,半开领,配上牛仔阔腿裤,再搭配一个碎花头巾,头发一定是大大羊毛卷,整个披散在一边,配上港风质感的妆容整个就显得格外有气质。张敏在电影《逃学威龙》的一张剧照也是经典港风的搭配,白衬衫搭中腰牛仔裤,也是现在最常见的一种搭配方式。那个时候,对于女星们来说,不管是V领还是小翻领,一定要露出锁骨才好看,就算是针织毛线,也是半圆领的。

但是也不是说港风就局限于衬衫牛仔,对于女星们,裙子希望能够被驾驭,在气质这一块拿捏的死死的。吊带是港风的一大特点,红色的吊带长裙会格外撩人。颜色的搭配亦是港风的一大特色,它的颜色搭配五花八门,大红,酒红,土黄,藏青,墨绿甚至五颜六色的碎花等等,但是只要你穿搭得当,你就会是街上最靓的具有港风特色的人。

对于港风,重要的不仅是oversize,还有一点便是质感。在港风中,质感是需要去追求的一个东西。黄宗泽前一阵子出席活动穿搭一身绿色风衣,他是港风男星的一个代表人物,灯笼裤是他的特色,如果男生感兴趣完全可以借鉴他的穿搭风格。

Similar Posts