制衣行业何时回暖?

author
0 minutes, 1 second Read

2020年, 服装生产企业面临着严峻的外贸形势和不少制约因素:一是国际市场需求不足,全球经济复苏缓慢;二是产业转移和行业订单外移,正在对我国服装贸易构成挑战;三是国内成本不断上升;四是缺乏有效的增长点。而此时又遇新冠疫情,对中国服装出口来说无疑是多重打击。服装出口企业面临严峻考验。随着疫情在全球的蔓延,全球主要的纺织服装市场需求将下降,受影响的市场就不止是去年一个美国那么简单了,产能过剩的问题也会变得更加突出。

OEM企业应加快转型,依托信息化及互联网重构生产模式。而且,中国有非常成熟完善的物流体系,“低时延、万物互联”的5G将改变人们对生活方式、工作方式、生产方式的重新认知。

服装生产企业应大胆尝试,借助5G技术,应用成熟的管理软件,依托强大的物流体系支撑,加快企业信息化改造升级,重构管理流程,并以此为基础,打破传统物理空间的生产模式,加快企业转变,进而实现减负增收。

此次疫情,必将加快中国产业互联网云平台、数字化、智能制造的脚步。服装企业应深刻认识中国所面临的发展机遇和技术优势,以产业时尚的特性,大胆创新,将传统与时尚、与5G相结合,加快制造向“智造”的转变,打造全球服装供应链的“智造”终端。

Similar Posts